Neubau Feuerwehrhaus

Nach genau 17 Jahren bekamen wir Ende 2017 die fixe Zusage für die Finanzierung unseres schon längst überfälligen Neubaus.
Wir werden sie hier über den weiteren Verlauf der Planung und den anschließenden Bauarbeiten auf dem Laufenden halten.

Neubau Bild 1
Neubau Bild 2
Neubau Bild 3

14.04.2019 - 4. Bauwoche

In der vierten Bauwoche wurden die Bodenplatte sowie der erste Teil der vorderen Kopfgebäudemauer betoniert. Des Weiteren wurden die Sickerschächte und der Ölabscheider eingebaut.

07.04.2019 - 3. Bauwoche

In der dritten Bauwoche wurde die Schalung fertiggestellt und im Anschluss das Fundament betoniert. Des Weiteren wurden alle Abwasserrohre bzw. Leerrohre für Wasser und Elektrik verlegt. Im Kopfgebäude wurde die Schalung für die Bodenplatte vorbereitet sowie die Rollierung eingebracht.

31.03.2019 - 2. Bauwoche

In der zweiten Bauwoche wurde das Fundamente ausgehoben sowie die Sauberkeitssicht eingebracht, des Weiteren würden die Drahtkörbe für die Bewährung gebunden.

24.03.2019 - 1. Bauwoche

In der ersten Bauwoche wurde die Baustelle eingerichtet, der komplette Humus abgetragen und das Gebäude eingemessen.

14.02.2019 - Vergabe im Gemeinderat beschlossen

Heute am 14.02.2019 wurde die Vergabe der einzelnen Gewerke im Gemeinderat einstimmig beschlossen. Somit steht einem Baubeginn im März nichts mehr im Wege.

02.07.2018 - Infrastruktur & Stichstraße fertiggestellt

Alle infrastrukturellen Vorarbeiten (Wasser, Kanal, Strom, Kabel-Braunau) sowie die Stichstraße wurden nun abgeschlossen. Auf Grund der guten Wirtschaftslage und die dadurch verbundene Auslastung der Bauträger wurde der Baubeginn nun auf Anfang März 2019 verschoben.

23.05.2018 - Grabungsarbeiten Stichstraße

Seit heute wird an der Stichstraße zum neuen Zeughaus gearbeitet. Es wurde auch bereits der Name "Andreas-Heinrich-Weg" (erster Kommandant der Feuerwehr Haselbach) vergeben.

15.05.2018 - Bauverhandlung

Am 15.05.2018 um 10 Uhr fand die Bauverhandlung statt und somit ist unser Neubau bewilligt.

07.11.2017 - Planungsphase

Wir befinden uns nun endlich in der Planungsphase für unser neues Feuerwehrhaus im unteren Bereich der Gasteiger Straße (nähe Kindergarten) und somit ist ein Ende der Platznot in Sicht.